07.12.2010

Ужесточение контроля... во всех областях

Не в моих правилах делать кросс-посты, но этот не могу не запостить. Речь идет о заметке Алексея Волкова о планируемых изменениях в КоАП в части усиления роли контролирующих органов. Я уже писал о том, что в этой части планируются изменения, но этот аспект упустил. Речь идет о возможности приостановления деятельности организации по решению не суда, а сотрудника надзорного органа.

Читайте далее у Алексея...

4 коммент.:

Sec комментирует...

Не об этом ли идет речь?
"В первом чтении приняты законопроекты:

- "О внесении изменения в статью 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части ограничения перечня лиц, наделенных правом налагать административное наказание в виде административного приостановления деятельности). Доклад председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина. «За» - 412; "

http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=news/index.jsp&file=9131.html

Алексей Лукацкий комментирует...

Надо смотреть...

Алексей Волков комментирует...

О ём :) Хотел вчера посмотреть конкретику, но сайт Госдумы отвалился вчера вечером. Видать следящих за прохождением Аксаковского ЗП было много... DDOSили :)

Алексей Волков комментирует...

Да, это именно то, что нужно. Статья 1 законопроекта вносит в ч. 1 ст. 3.12 КОАП третий абзац следующего содержания:

"Административное приостановление деятельности назначается судьей. За административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 9.1 настоящего Кодекса (в части грубого нарушения требований промышленной безопасности), административное приостановление деятельности назначается должностными лицами, указанными в пунктах 1 и 4 части 2 статьи 23.31 настоящего Кодекса".

Эти должностные лица:

1. Руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений, его заместители;
4. Руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений, их заместители.

Вполне возможно, опасность минует...