07.09.2020

Мои выступления в сентябре

Новый учебный год начинается достаточно активно. В сентябре у меня организовалось достаточно много различных выступлений, в онлайн и оффлайн формате. Поэтому решил сделать под них отдельную заметку (и это только то, что известно к текущему моменту), а с завтрашнего дня начну выкладывать большие видео с разных мастер-классов, которые я читал, но ранее не выкладывал. 

8 сентября - "Последние тренды при организации безопасного удаленного доступа". Формат - онлайн. Организаторы - Cisco и Step Logic. Это в меньшей степени обычный вебинар, сколько лабораторная работа, перед началом которой я расскажу о 8 сценариях удаленного доступа, один из которых и будет отработан в рамках онлайн-лабы.

8 сентября - "Как DNS помогает разоблачать мафию". Формат - онлайн. Конференция - TLDCON 2020. В секции про использовании DNS для аналитических исследований я буду рассказывать про то, как с помощью DNS можно проводить расследования вредоносных инфраструктуры и выявлять, кто стоит за теми или иными киберпреступлениями.

10 сентября - "Как построить современную стратегию обнаружения угроз или почему IDS сегодня недостаточно?". Формат - онлайн. Серия вебинаров - Cisco Club. Здесь я буду рассказывать, почему за 20 лет в области обнаружения угроз изменилось все и только отношение заказчиков к IDS остается неизменным и почему это плохо.  

10 сентября - "ВЗГЛЯД CISO НА НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ТРЕНДЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ. ТРЕНДЫ МУЗЫКИ: УКУЛЕЛЕ, БАЛАЛАЙКА ИЛИ ПИПА?" (модерирование пленарной сессии). Формат - вживую. Конференция - CISO Forum. Первое крупное очное мероприятие по ИБ после самоизоляции. У пленарки, конечно, была своя концепция и задумка, но все может поменяться. Все-таки с таким явлением, как самоизоляция, мы сталкиваемся впервые и для многих она стала неожиданностью, как и последствия для ИБ. Про это и поговорим.  

11 сентября - "АФИША ДЛЯ КОНЦЕРТА: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИБ ДЛЯ РУКОВОДСТВА". Формат - вживую. Конференция - CISO Forum. А это уже будет не модерируемая мной дискуссия, а полноценный доклад, который будет закрывать CISO Forum и в котором я попробую дать ряд практических советов о подготовке презентаций по ИБ для руководства компании. 

14 сентября - "Как выбрать правильную архитектуру удаленного доступа или что делать, если коронавирус вернется?". Формат - онлайн. Серия вебинаров - Cisco Club. Для многих весенний аврал, связанный с переходом на удаленку, закончился. Но сейчас начинается уже планомерная работа с организацией удаленного доступа не только из дома, но из любой точки с наличием Интернет. О том, как выстроить архитектуру такого доступа я буду говорить вместе с Русланом Ивановым.

17 сентября - "Старый периметр умер. Да здравствует новый периметр. Как защитить размытую картинку?". Формат - онлайн. Серия вебинаров - Cisco Club. Вроде про периметр уже сказано все, что только можно. Но мы попробуем вместе с Михаилом Кадером посмотреть на него немного с другой точки зрения. Как организовать защищенный периметр в условиях удаленной работы, BYOD, доступа к облакам и т.п.?

22 сентября - "Если бы с COVID-19 можно было бороться с помощью сегментации?..". Формат - онлайн. Конференция - Kazan Digital Week. Завершу первый месяц осени рассказом о том, как сегментация могла бы помочь справиться с коронавирусом, если бы ее идеи могли бы быть применены в реальном мире и наоборот, как сегментация может помочь корпоративным сетям, если бы их накрыл коронавирус.