11.01.2019

Сертификат о прочтении моего блога и засчитывании его в качестве программы повышения квалификации по ИБ

Нередко слышу от людей комментарии, что они "выросли на моем блоге", что мой блог сильно помог им разобраться в ИБ и т.п. А вчера, в группе RuScadaSec в Telegram всплыл вопрос о том, что делать, если появится требование об обязательном повышении квалификации по ИБ для защиты КИИ. Кто-то написал, что он читает мой блог и ему не нужны никакие дополнительные программы повышения квалификации (даже новая ФСТЭКовская :-) А кто-то спросил, выдаются ли читателям моего блога сертификаты государственного образца?..

Что я могу сказать? Мне лестно читать такие отзывы о блоге. Значит не зря я все это затеял больше 10 лет назад. В любом случае я решил отблагодарить всех читателей и разработал сертификат, подтверждающий прочтение моего блога, что можно (по числу записей) благополучно засчитать за прохождение повышения квалификации в количестве 512 часов :-) Так что, если кому-то нужно подтверждение, что он прочитал мой блог, то вот вам сертификат. Скачивайте, вписывайте свое имя над кровавой полосой и вешайте к себе на стену. Если кому-то нужен PDF, то он тоже доступен.


Попробую поговорить с ведущими работодателями России, чтобы они засчитывали этот сертификат при приеме на работу. Думая к 1-му числу второго квартала смогу уже сообщить о результатах.

2 коммент.:

pLuto комментирует...

Распечатал, повесил на стену рядом с другими.
А вообще - гулять, так гулять! Надо добавить квалификационный экзамен через систему Pearson VUE. Хотя бы unproctored, куда-нибудь в 700й индекс :)

Алексей Лукацкий комментирует...

Я подумаю :-)