17.06.2015

Три в одной: впечатление от ITSF

Завершилась для меня последняя неделя мая участием в казанском IT & Security Forum (ITSF), который я традиционно посещаю уже не первый год; мне даже отдельную стойку регистрации выделили. Шутка :-)



И я не раз уже писал про это мероприятие. Поэтому много писать не буду, отметив только некоторые моменты. Во-первых, это феноменальная организация. Именно что феноменальная. Никаких накладок, начиная от встречи в аэропорту и заканчивая проводами. Особенно мне понравилась тема с кураторами залов (а их было 4), которые заранее звонили и просили принесли презентацию для ее предварительной проверки, а также заранее напоминали о времени выступления и просили прийти заранее, чтобы не было пробелов между выступлениями. Особенно актуально это было для утренних сессий второго дня, после насыщенной культурной программы дня предыдущего.

Активность кураторов залов, в которых я выступал 

В номере гостиницы меня искренне поразил телевизор, а точнее изображение на нем. Обычно телевизор отображает приветствие, а в этот раз он показывал информацию о мероприятиях ITSF. Я такого раньше нигде не видел. Хотя я и понимаю, как это все устроено. Вся ИТ-инфраструктура отеля Корстон, где проходил ITSF, построена на оборудовании Cisco, и реализовать персонификацию не составляет большого труда. Но выглядело очень интересно.


Культурная программа была как всегда на высоте. Тут и фотовыставка работ Василия Широкова, заместителя генерального директора российского офиса Check Point, позже превратившаяся в благотворительный аукцион.


Тут и концерт группы Uma2rmaH. Много драйва, много музыки, много народа... Хотя со звуком были проблемы, даже у тех, кто сидел в первых рядах. Видимо, звукооператор что-то намудрил.


Хочу отметить особую атмосферу в Максимилианс, месте проведения вечерней программы. Такого и в Москве нет, где все разбредаются после мероприятия или в официальной обстановке сидят за столами и пялятся на поющих и танцующих на сцене. Нет конкурсов и того фана (от англ. fun), который сопровождал те несколько часов, которые продолжалось веселье. Надо отдать должное организаторам и тамаде, которые все время держали в тонусе аудиторию своими задумками. Был сделан отличный фильм об ITSF в стиле репортажа с блондинкой из "Вечернего Урганта", но пока его не выложили на YouTube (пока там ролики прошлых лет).


По традиции организаторы подготовили сюрприз. В этот раз они решили обрить меня, лишив части лицевой растительности. И только благодаря жертве Васи Широкова, мне удалось избежать бритья - весь удар на себя принял Василий. Надеюсь, что в следующем году он также меня спасет. А ведь организаторы уже проговорились, что они готовят мне обрезание :-) Но вся надежда на Васю - он должен прийти на помощь; не впервой :-)


Про непрерывно действующие стенды и демонстрации, а также про постоянную еду в фойе конференции писать не буду - это все было и позволяло коротать время участникам, которые не могли найти себе интересный доклад.

Столпотворение на моем докладе про взлом нефтяной компании Ближнего Востока
В отличие от PHD и ИТОПК на ITSF у меня не было участия в пленарной секции, зато было модерирование круглого стола (опять про импортозамещение), открытие сессии одного из партнеров форума, и три выступления - рекламных и не очень:
  • Вы все еще опираетесь на точки контроля в сети. Выбросьте их на свалку. Превратите всю сеть в СЗИ (скачать)
  • Опыт построения собственной системы Threat Intelligence (скачать)
  • Взлом одной из нефтяных компаний Ближнего Востока. Анализ реального случая (скачать)
Вот такими выдались эти непростые несколько дней - 4 перелета и три мероприятия в одну неделю.

3 коммент.:

p.a.kulikov комментирует...

Имеются фото неистовых плясок А-Л на концерте. Звоните. Дорого. Конфиденциально.

Алексей Лукацкий комментирует...

Ах вот так вот...

p.a.kulikov комментирует...

just business :)
Алексей, пока никто не обращался.