11.10.2010

Что нас ждет в ближайшее время с точки зрения регулирования ИБ?

В среду я разместил свою первую презентацию с ИнфобезЭкспо 2010 и вот пришел черед для второй, прочтенной в четверг. Саму презентацию я показать не смог по техническим причинам (на компе организаторов не было office 2007/2010, а я поленился сделать версию для Office 2003). Поэтому рассказывал без слайдов, а многие заинтересовались названиями и ссылками на упоминаемые документы. Поэтому выкладываю презентацию тут. Частично я ее уже выкладывал ранее, но сейчас я систематизировал информацию и актуализировал ее исходя из самых последних изменений.

8 коммент.:

Алексей Т. комментирует...

Алексей, а почему у вас ФСТЭК - ОН, а ФСБ - ОНА? Что за дискриминация по половому признаку? :-)

Joky комментирует...

Может я не внимательно два раза прочитал, но на 29 слайде смысл текста набранного крупным шрифтом противоречит остальному тексту мелким?

-)гоист комментирует...

Точно, что-то непонятно, нужна лицензия на ТО СКЗИ или нет.

Алексей Лукацкий комментирует...

Алексею: Да по старой привычке пишу/говорю "он", но иногда вспоминаю, что надо "она". Где замечаю, там меняю ;-)

Joky: Там анимация не передается ;-( Речь идет о том, что представители восьмерки заявляют о ненужности лицензии, а ЦЛС имеет противоположное мнение.

Алексей Волков комментирует...

Алексей, местами данные старенькие. Законопроект о лицензировании уж первое слушанье прошел в ГД. http://anvolkov.blogspot.com/2010/10/blog-post_09.html

Алексей Лукацкий комментирует...

А в чем старенькие? Он как был законопроектом, так и остался. Его текст сам по себе неинтересен - важны постановления правительства под ним. А их пока нет.

Алексей Волков комментирует...

Что да, то да. Но ведь уже не на столе лежит, а в госдуме :)

Алексей Волков комментирует...
Этот комментарий был удален автором.