22.04.2010

Штирлиц, Штирлинг или почему Microsoft закрывает направление безопасности ПК?

После новости о "эвтаназии" ISS последовала новая - о закрытии компанией Microsoft своего направления по защите пользовательских рабочих станций. Толи кризис коснулся и рэдмондского гиганта, толи этот рынок не столь перспективен, толи рынок не маржинален и MS не готов тратиться на развитие направления, которое оккупируют Symantec, McAfee, Лаборатория Касперского и масса других, бесплатных продуктов. Но факт остается фактом, MS будет концентрироваться на защите серверов, системах управления и hosted security (Forefront Online).

Давно обещанный продукт под кодовым названием Stirling, являющийся развитием Forefront Protection Suite, с задержкой в два года так и не стал доступен пользователям.

6 коммент.:

Валентин Хотько комментирует...

Тогда уж для комплекта:

http://blogbdv.blogspot.com/2010/04/blog-post_21.html

http://www.networkworld.com/community/node/49121?source=NWWNLE_nlt_security_2009-12-18

agoldbergs комментирует...

Не стоит выдавать желаемое за действительное ;)
Microsoft всего лишь меняет концепцию построения комплекса, закрывая проект Forefront Protection Manager aka "Stirling" (а Forefront Protection Suite, это вообще говоря, просто наименование набора клиентских лицензий из 6 продуктов в прайс-листе). Решение для обеспечения безопасности рабочих станций (Forefront Endpoint Protection) выйдет как и было заявлено ранее в срок, т.е. до конца этого календарного года. Подробности на http://blogs.technet.com/forefront/archive/2010/04/20/update-on-forefront-security-management.aspx.

Алексей Лукацкий комментирует...

Посмотрим ;-)

Denis комментирует...

только у Cisco проблем никаких с продуктами :)

Алексей Лукацкий комментирует...

Ну народ точно не разбегается ;-)

Korwin комментирует...

Знакомый сотрудник Microsoft сообщил, что это неофициальная информация и его коллеги, которые занимаются продуктами безопасности её не подтверждают. И кому после этого верить :)