15.03.2010

6 коммент.:

tiger-66 комментирует...

Очень понравился метод уничтожения документов - закапывание ;-)
Видимо его главный плюс - надежда, что раскапывать никто не будет )

Алексей Лукацкий комментирует...

Ну его эффективность выше, чем просто выбросить в мусорку ;-)

Алексей Т. комментирует...

Написано интересно, но похоже на занимательные истории. Никакой смысловой нагрузки (по крайней мере эти 3 мифа) не несут. :-( По поводу мобильных антивирусов: Алексей, неужели Вам понадобилось "больше двух лет", чтобы понять, что Касперски Мобайл тратит электроэнергию Вашего смартфона впустую? Что же Вы два года молчали, столько энергии в мире съэкономили бы. :-) По поводу систем обнаружения атак не знаю даже, что сказать кроме "Тревога, тревога, волк унес зайчат!" Выкидывайте свои СОА и отключайтесь от интернета. Хотя возможно C...o нас спасет? ;-) Ну и по шредерам: не видел, чтобы люди горизонтально совали бумаги в шредер (обычно ширина "рта" ограничивается как раз шириной А4), а перемешивание листов обычно осуществляется автоматически в мешке для мусора. В общем ни о чем. Жду с нетерпением продолжения мифов. Написал это не со зла, на самом деле с уважением отношусь к автору поста...

Алексей Лукацкий комментирует...

Аудитория блога и банкира немного отличается ;-) В части погружения в тему ИБ

Алексей Т. комментирует...

А я так надеялся подискутировать. :-) Алексей, я рад Вашему реальному взгляду, в подтверждение уважения к Вам как к специалисту. Неужели Банкир настолько любит сказки?

Алексей Лукацкий комментирует...

А причем тут сказки? Это реальность, только доносимая до нужной аудитории нужными словами. Вот мобильные вирусы... Я использую Kaspersky Antivirus и доволен им в той мере, в какой использую - белые/черные списки и блокирование рекламы по SMS.

Рядовые пользователи, которые не сталкиваются с ИБ ежедневно, должны понимать что к чему. За что стоит платить, а за что нет. Чем стоит озаботиться, а что заблуждение. И т.п.