08.10.2009

ФСТЭК начинает бороться с коррупцией в своих рядах

ФСТЭК на своем сайте опубликовала проект Приказа "Об утверждении Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю".

Положение разработано в соответствие с пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

Суть Положения проста - юристы ФСТЭК проводят экспертизу выпускаемых ФСТЭКдокументов по методике проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, о которой я уже писал. Срок экспертизы - не более 10-ти дней с возможностью увеличения еще максимум на 20 дней.

Осталось подождать, когда будет принято данное Положение и, главное, когда оно начнет реально работать.

4 коммент.:

Ригель комментирует...

> в целях выявления положений, спо-
> собствующих созданию условий для
> проявления коррупции, утвержденной
> постановлением Правительства
> Российской Федерации от 5 марта

Жгут. Коррупция, утвержденная ПП - это пять.

Алексей Лукацкий комментирует...

;-)

Maria Sidorova комментирует...

На одном из круглых столов Infosecurity мне фраза тоже понравилась одного из представителей контролирующей\выпускающей документацию по ПД организации - «Если вам что-то не нравится в наших документах - жалуйтесь» ))))))

Анонимный комментирует...

"...главное, когда оно начнет реально работать"

Они там сильно погрязли в коррупции?