25.11.2016

Тенденции мира ИБ (презентация)

Вчера я выступал на последнем в этом году "Коде ИБ" в Нижнем Новгороде, где мне довелось вести пленанрную дискуссию, традиционно посвященную различным тенденциями мира ИБ. Учитывая, что времени было не так уж и много (все-таки это не совсем презентация, а именно дискуссия с экспертами и залом), то я не успел рассказать все, что сейчас можно отнести к тенденциям. Поэтому, даже в сокращенном виде, я не смог пройтись по всем намеченным мной слайдам.

Сами же слайды я взял из своей презентации, которые я готовил неделей ранее, для одного закрытого мероприятия по информационной безопасности, проводимого для представителей финансовой сферы. Поэтому я решил выложить не вчерашнюю презентацию, а ее полный вариант, который ориентирован на финансовые структуры. Хотя из 4-х наборов тенденций, влияющих на ИБ (угрозы, ИТ, финтех, ИБ), для любой другой отрасли применимы три из них (а тот же финтех будет заменен на тенденции своей отрасли - промтех, оборонтех и т.п.).



Если дойдут руки, к концу года сделаю вариант с озвучкой и прогнозами на год грядущий с прицелом именно на российские реалии и оценкой того, насколько мировые тенденции способны повлиять на российский рынок и насколько отечественные игроки рынка ИБ готовы к тому, что движет миром ИБ за пределами нашей государственной границы. Все-таки одно дело видеть некий тренд одной строчкой и другое дело - понимать, что за ним кроется. Но это если дойдут руки...

2 коммент.:

Михаил комментирует...

На светлом фоне не читается светлый шрифт.

Алексей Лукацкий комментирует...

Блин, при конвертации сбойнуло