26.12.2014

Информационная безопасность 2015 в картинах Васи Ложкина

Позавчера для ассоциации BISA проводил онлайн-семинар с анализом тенденций, которые нас ждут в 2015-м году в России с точки зрения информационной безопасности. В качестве иллюстраций использовал картины Васи Ложкина. Получилось немного депрессивно, но зато честно :-) Текущая экономическая, социальная, политическая и геополитическая ситуация не дает особых надежд на позитив в целом, но по отдельности, каждый специалист и каждая компания могут извлечь из каждой тенденции свои уроки и даже попробовать их использовать во благо.



Помимо вышеприведенной презентации велась и запись, ссылку на которую тоже прилагаю. По итогам презентации была небольшая сессия вопросов и ответов, на которой было озвучено несколько тем, которые не вошли в презентацию. Возможно я на ее базе сделаю расширенную версию, но разбитую на несколько блоков, которые и буду выкладывать с озвучкой в блоге уже в январе. 

3 коммент.:

Nikola комментирует...

Алексей, картинки - шедевр!) просто супер!!!

Игорь А. комментирует...

Алексей, хотел бы поинтересоваться, что с методикой определения актуальных угроз и и новой базовой моделью? Вроде говорилось, что в конце года, но чет не наблюдается :) Долго еще?

Алексей Лукацкий комментирует...

Не знаю ;-( Там почти все готово было