15.01.2014

Мероприятия по ИБ в 2014-м году

Продолжая начатую несколько лет назад традицию, составил перечень мероприятий по ИБ, которые пройдут в 2014-м году.

В список попали те, что были и в прошлогоднем списке, а также были добавлены новые мероприятия (а точнее всего одно-два). Причем не все из них, по моему личному мнению, стоят того, чтобы их посещали. Часть мероприятий, как в части контента, так и в части организации оставляют желать лучшего. Небольшие региональные события, вузовские конференции, а также различные ИТ-события не включал. Они либо очень ограничены по аудитории, либо не имеют практической направленности, либо в их рамках всего 1-2 выступления по ИБ.

Некоторые события в список не попали, т.к. на сайтах организаторов нет ни слова про проведение мероприятия в этом году. Для ежегодных мероприятий, я считаю, это неправильно и демонстрирует низкое качество организации. Бюджеты многие планируют заранее, а при отсутствии информации это становится сложновато. Еще больше вопросы вызывает отсутствие данных по мероприятиям, которые ежегодно проходят весной - осталось 2-3 месяца, а сведений нет :-( Видимо и самих мероприятий не будет.

Отдельно надо сказать по мероприятиям АвангардПро. Помимо уже включенных в список PKI-Forum, магнитогорского форума, "Защиты ПДн" у Авангарда есть и другие конференции, преимущественно по тематике ИБ в финансовой отрасли, которые еще не стали ежегодными и о планах их проведения в этом году пока ничего не известно.

ЗЫ. Сразу прокомментирую по поводу Инфобезопасность-Экспо и CSO Summit. Они приказали долго жить. Первое, видимо, не выдержало непродуктивной конкуренции с InfoSecurity Moscow. Держалась эта выставка на конференционной части, но после ухода ее организатора, видимо все совсем стало плохо. Ну а фортроссовский CSO Summit давно превратился в сбор персональных данных участников для дальнейшей продажи и в нем мало кто хочет уже участвовать. Учитывая потенциальное судебное преследование организаторов, им сейчас должно быть не до того.


6 коммент.:

jc комментирует...

вот еще одно: http://www.id-conf.com/pics/irs2014m.png

Алексей Лукацкий комментирует...

Он есть в списке

Sergey Gordeychik комментирует...

Из достойных не бросилось в глаза http://zeronights.org и http://tech.yandex.com/events/yac/.

Да, последняя не "чисто ИБ", но тематического контента немало и всем кто в теме AppSec крайне полезна.

Алексей Лукацкий комментирует...

Сергей: YAC я думал включать, но все-таки это не ИБшная тусовка. Тогда придется включать и различные CIO-конгресы и форумы, на которых есть отдельные потоки по безопасности. Здесь все-таки выделенные мероприятия.

Что касается ZN, то учитывая отсутствие информации о мероприятии на официальном сайте (несмотря на то, что другие ежегодные конференции даты заранее определяют) и отсутствие информации по мартовской PCI DSS Russia (когда за 2 месяца нет информации по мероприятию - это непорядок), я решил пока не включать ZN в список. Сегодня ко мне обратилась Юля Кольдичева и подтвердила, что мероприятие состоится, правда, даты (кроме месяца) и место пока не определены.

ЗЫ. Забавно, что ты единственный, кто задал вопрос про ZN. Почему-то другие стали сразу поливать меня грязью в Твиттере, даже не удосужившись связаться со мной. Ну да ладно, если у людей комплексы, то помочь им может только психоаналитик.

tuchidze комментирует...

?
http://www.msbevent.com/bus_events.php?id=44
3-я ежегодная конференция КОРПОРАТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Алексей Лукацкий комментирует...

Не знаю этого мероприятия. Это все равно, что Форум "Технологии безопасности" :-)