19.08.2013

Соцсети хотят заставить проверять подлинность всех своих пользователей

Сегодня депутат Дегтярев внес в Госдуму внес очередной законопроект №333556-6, задача которого проста - подрегулировать малость социальные сети. А то ведь фигня какая-то творится - если верить заявлениям Facebook, Яндекса, Мейл.ру, ВКонтакте, Одноклассников, Google+, LinkedIn, YouTube и т.п., то их аудитория чуть не превышает население земного шара. Непорядок. Лукавят Цукерберги всякие. "К ногтю!", - подумал депутат от ЛДПР и потенциальный мэр г.Москвы и быстро начиркал законопроект, который:

  • запрещает незаконно использовать персданные верифицированных пользователей соцсетей (максимальное наказание - до 5 лет);
  • наказывает владельца соцсети за отсутствие верификации своих пользователей (наказание - всего лишь предупреждение);
  • вводит понятие "социальная сеть" (этот блог, кстати, под это определение подпадает). 
Для чего все это делается? Для защиты нас с вами. Депутат Дегтярев считает, что "потенциальные преступники должны осознавать, что простота вторжения в личную жизнь граждан в социальных сетях по сравнению с обычными способами незаконного получения персональных данных не преимущество, а, фактически, обстоятельство, существенно отягчающее наказание".

Занавес!...

8 коммент.:

slava borilin комментирует...

Алексей, а что думаете про проект закона о Защите КВО? http://regulation.gov.ru/project/5890.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2938

Tomas комментирует...

Что-то слабо он, на 5 лет всего. ФСБ за КСИИ на 10 сажать хакеров предлагает (http://www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=2044), чем соц.сеть не КСИИ (нет vkontakte=социальная катастрофа), если количество пользователей превышает население Земли)))) шутка

ZZubra комментирует...

Да может его команда пиарщиков его рейтинг поднимает. Главное же шоб на слуху был.Типа плохой рекламы не бывает. Вот и придумали они резонансный вброс сделать. Чтобы поговорили о кандидате в мэры. Чую что близок к истине ))))
А Цукерберг конечно бросится исполнять наш закон. Особенно после предупреждения Роскомнадзора. Мало травят операторов связи, решили еще и соцсети полностью за границу выдавить.

Tomas комментирует...

Ну не все соц.сети за границу, вот новую создают в РФ, специально для патриотов рунета: http://www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=2001
И можно будет за скидки на отечественный антивирус или моб.связь, например,забанить какой-нибудь сайт обычной конторы (а может и на заказ), к которой "приклееялась" голая женщина молодо выглядещая))))

ZZubra комментирует...

Да чего уж. Тогда надо бороться со связью. Вообще. Запретить и расстреливать за телефонный звонок, за смс - отрубать руку, за емайл - вешать, за регистрацию сайта - топить. ВиПиЭн - однозначно пытки. За встречу в реале сажать на 10 лет в одиночку.

ЗЫ Кстати и с защитой информации сразу станет проще.

Алексей Лукацкий комментирует...

Через 1.5 часа напишу, что думаю про КВО

Tomas комментирует...

Зато сколько плюсов: можно интернет выборы устраивать (экономия гос.бюджета, а результат, собственно тот же), оплачивать штрафы посредством бонусов от забаненных сайтов (если активист Лиги)...кстати, можно будет не только лицензионные фильмы продавать, но и лицензионное порно тем самым 18+ (по паспорту то точно можно узнать 18+ или нет).
В каждой шутке есть доля шутки...

Алексей Лукацкий комментирует...

Есть, конечно, версия, что это предвыборный пиар депутата Дегтярева, метящего в мэры