26.07.2012

Positive Technologies вошла в список лидеров мирового рынка ИБ

Попался на глаза мне июльский отчет IDC "Worldwide Security and Vulnerability Management 2012–2016 Forecast and 2011 Vendor Shares". В нем впервые была упомянута и российская компания - Positive Technologies, которая стала и первой российской компанией, попавшей в отчет IDC.

Согласно данному отчету Positive Technologies входит в пятерку самых быстро растущих компаний сегмента SVM (Security & Vulnerability Management), а по объему продаж средств защиты даже обошла VMware и Dell.

Также согласно данному отчету Positive Technologies вошла в Top10 компаний сегмента Vulnerability Assessment с долей мирового рынка в 2% (у остальных игроков, кроме одного, доли рынка также меньше 10%).

Кстати, у Positive последний месяц выдался удачным на фразу "первая российская компания". В конце июня система MaxPatrol была официально сертифицирована некоммерческой корпорацией MITRE в качестве CVE-Compatible. И это первый российская компания с таким статусом. А на этой неделе Positive Technologies первой в России получила статус Cisco Registered Developer.

Что можно сказать? Только поздравляю!

ЗЫ. Предвосхищая вопрос, сразу отвечу, что компания S-Terra первой среди российских компаний получила статус Cisco Solution Technology Integrator (STI).

1 коммент.:

Andrey Prozorov комментирует...

ну, что, молодцы ребята. Логика их продукта хорошая, теперь дело за юзабилити...