06.09.2011

Куда податься генералу ФСБ?

Все помнят первого зама 8-го центра генерала-лейтенанта Баранова А.П., который на протяжении долгих лет заправлял в России такой непростой темой, как криптография. В начале года он вышел на пенсию. Но вот на просторах Интернет был найден документ, демонстрирующий, что Алексанжр Павлович еще послужит на благо России.

Дословно текст гласит: "В целях усиления позиций на предварительных внутрипартийных голосованиях по определению кандидатуры для последующего выдвижения в составе чувашской региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты ГосДумы РФ, коллегиально было принято решение по выдвижению единого кандидата от Союза машиностроителей России.

Свои заявления об участии в праймериз в пользу единого кандидата от Союза машиностроителей России, заместителя генерального директора ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр ФНС России» Александра Баранова отозвали первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, президент «Концерна «Тракторные заводы», член Бюро ЦС Союза машиностроителей России Михаил Болотин, вице-президент «Концерна «Тракторные заводы» Наталия Партасова, вице-президент по глобальным рынкам «Концерна «Тракторные заводы» Владимир Лепин.

По мнению члена чувашского регионального Координационного совета Народного фронта, авторитетного представителя индустриального сообщества России Михаила Болотина, «машиностроителям как никогда важно не количество, а качество участия в предварительном голосовании. Богатейший опыт и научные знания по использованию и внедрению передовых технологий, которыми обладает Александр Павлович Баранов, без сомнения, будут востребованы в законотворческой деятельности и поспособствуют выработке конструктивных идей по скорейшей модернизации и техническому переоснащению производственных площадок промышленного комплекса Российской Федерации. Союз машиностроителей России выдвигает лучших представителей гражданского общества», - считает Болотин.

Баранов Александр Павлович родился в 1951 году в г.Москве. После окончания Московской средней школы поступил в Высшую школу КГБ СССР на факультет засекреченных систем связи по специальности «прикладная математика». Прошел служебный путь от младшего сотрудника – лейтенанта до генерал-лейтенанта – первого заместителя начальника центра ФСБ. Занимался исследованиями принципов защиты отечественной электронной компонентной базы для шифровальной аппаратуры широкого спектра применения. Доктор физико-математических наук, академик Академии Криптографии РФ. Удостоен двух орденов РФ. Почетный сотрудник КГБ СССР, ФАПСИ при Президенте РФ, а также премии Правительства России в области науки и техники. В настоящее время работает в Главном научно-исследовательском вычислительном центре ФНС заместителем гендиректора по обеспечению информационной безопасности компьютерных систем, разрабатываемых для Федеральной налоговой службы России."

7 коммент.:

Тарас Злонов комментирует...

Здесь пишут, что на праймериз он набрал лишь 6% голосов.

Ригель комментирует...

А о чем вообще сыр бор? Ну, какая-то региональная группа какого-то общественного объединения захотела видеть в своих рядах - где тут предмет для "тиграм не докладывают мяса!"?

Александр Бодрик комментирует...

Думаю, оксюморон в сочетании понятий "передовые технологии" и "модернизация" с бывшим участником мягко говоря не передового процесса регулирования криптографии (да и сама российская криптография разве заслуживает упоминания как передовая?..тоже касается и крипты любой постсоветской страны)

Алексей Лукацкий комментирует...

Тарас: Спасибо за инфу. Непопадание в праймериз еще ничего не значит в России, но сам факт интерес.

Ригелю: А сыра-бора нет. Просто констатация факта ;-)

stan99 комментирует...

Просто назначили "смотрящего"

Albert комментирует...

Лукацкому: А что у Вас не получается в кандидаты в нардепы?

Алексей Лукацкий комментирует...

А мне незачем ;-)