24.03.2011

Защищенный мобильный офис

Во второй день CSO Forum должно было быть мое второе выступление, посвященное защищенному мобильному офису. Так получилось, что у меня было другое выступление и я попросил Мишу Кадера выступить вместо меня. По его словам на последний доклад (а он был именно последним) осталось всего около 20-ти человек и то, многие спали ;-( Поэтому презентацию увидели не все участники CSO Forum. Дабы устранить эту несправедливость, выкладываю ее тут.


ЗЫ. Вообще CSO Forum в этом году мне категорически не понравился ;-(

9 коммент.:

SancheZ комментирует...

На 13м слайде стыдливо "забыли" про Android, тут же упомянув, что все существующие платформы - закрытые. Хотя ОС от Google давно обошла ту же iOS (http://www.readwriteweb.com/archives/android_market_share_numbers_questioned.php) и закрытой ее точно нельзя назвать.

Алексей Лукацкий комментирует...

Android очень нестабилен и разноверсионен и многие вендоры пока не делают для него массово продуктов, ожидая устаканивания ситуации

Григорий комментирует...

14 слайд: "Для многих мобильных платформ средств защиты просто нет (Android ..."
Не правда ваша, уже есть, как минимум:
1. Sybase Afaria http://www.sybase.com/products/mobileenterprise/afaria
2. VMware MVP http://www.vmware.com/products/mobile/overview.html
И их сочетание должно быть интересным.

SancheZ комментирует...

Алексей, не согласен с вами. Про "нестабильность" - как минимум голословно, если не сказать больше. Про разноверсионность - этот процесс завершается практически массовым переходом на актуальню ветку 2.х - http://www.3dnews.ru/software-news/dolya-android-2x-dostigla-92-a-android-30--02 (малую долю 1.х вообще можно не учитывать, т.к. таким пользователям на безопасность точно наплевать)

vesr комментирует...

Ну а что вы хотели... гранды типа Мамыкина, Касперской, Лукацкого отстрелялись в первый день в первые 3 часа, а на последние доклады остались самые стойкие... соблазненные призами от GFI и Касперского

Алексей Лукацкий комментирует...

Григорию: 1-2 средства - это "средств нет". Какой тут выбор?

SancheZ: Спорить не буду ;-) Но пока Андроид не может сравниться с iOS или Blackberry

SancheZ комментирует...

Опять голословное замечание :) Конкретизируйте, по каким параметрам и чьим оценкам Android не может сравниться с той же iOS :)

Алексей Лукацкий комментирует...

Не буду спорить

Григорий комментирует...

Алексей, я не предполагал, что "средств защиты просто нет" равно "они есть, но их мало, выбирать не из чего".
Но их больше двух, гораздо.
http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=enterprise+Mobile+security+Android&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Понимаю, что в контексте презентации выгодно показывать такой слайд. И ведь три года назад это была правда, средств защиты просто не было.