06.07.2009

Новый форум по персданным

ReignVox, следуя моде, тоже запустила форум по персданным. Сообщений там пока мало, но лиха беда начало.

У них же на сайте есть раздел "Комментарии специалистов", но там пока только один материал - по трансграниченой передаче ПДн. И хотя изложенное мнение очень спорно, оно тоже имеет право на существование. Ведь никаких комментариев от наших регуляторов нет и не скоро появится. Как-то на заседании АРБ я спросил представителя РКН о том, как они понимают тот или иной термин в ФЗ-152. На это представитель Роскомнадзора ответил, что они не трактуют закон, а выполняют его. На мой уточняющий вопрос, как они выполняют ФЗ, в котором очень много двойных и даже тройных толкований, он опять повторил, что они не трактуют, а выполняют ФЗ.

Так что остается только читать разные мнения, чтобы придти к своему ;-)

4 коммент.:

Quiet Zone комментирует...

Да, я помню этот вопрос..."Завыл матерно, набил морду вопрошавшему.. в общем, ушел от ответа." (с) Сложилось впечатление, что кроме агрессивного отношения к вопрошающему никакого личного отношения к подведомственному вопросу таким чиновникам иметь не положено. Вопрос то был именно о том, как ВАША СЛУЖБА трактует закон при проведении проверок!

Анонимный комментирует...

Чего-то там ругани много. И наездов с оскарблениями. Фи.
ZZuba

Quiet Zone комментирует...

Где "там"? Как раз задача была мирно встретиться с чиновниками и найти пути сотрудничества для достижения общих целей...Никакой ругани нет, есть скорее нежелание сотрудничать.

Анонимный комментирует...

Извиняюсь за непонятку. На форуме том самом новом. Поливают друг друга.
ZZubra