17.02.2009

ИБ в условиях кризиса

"Желание быстро сократить затраты и отчитаться перед руководством, как и практика равномерного снижения затрат по всем направлениям в компании, неэффективны и часто приводят к тому, что руководители служб ИБ закрывают важные долгосрочные проекты. Кажущиеся мало- или неэффективными проекты, которые могут принести существенную выгоду через год-другой, тоже лучше не сокращать. Это искушение надо побороть, т.к. вы можете оказаться в условиях, когда, вернувшись в нормальное русло, вам придется начинать все с нуля, что потребует еще больших затрат, чем до кризиса".

Специально для Bankir.Ru я написал статью, посвященную тому, как службам информационной безопасности позиционировать себя в условиях непростой экономической ситуации и как защитить себя от обрезания бюджетов, людей, проектов.

2 коммент.:

Ригель комментирует...

Впервые вынужден тебе сказать, что размер конфликтует с содержанием, и инструкция по спасению из огня должна быть как промежуток между первой и второй или отторгается. И еще что лучше бы такие писать между кризисами, а не в разгар, т.к. большинство безопасностей уже прикинулось ветошью и напоминать о себе не рискнет по комичной, но понятной причине. А в остальном супер, особенно если на досуге читать.

Алексей Лукацкий комментирует...

Я хотел писать еще больше ;-) Но оставил для будущей книги ;-) У меня сейчас получается, что пишется статейка страниц на 10-20, которая ложится в будущую книгу ;-) Поэтому и такие объемы.

А раньше не писал, потому что кризис как-то миновал стороной ;-) А тут смотрю все вокруг возбуждены ;-) Думаю, дай напишу очередную нетленку ;-)