27.11.2008

Позиционирование ИБ в условиях кризиса - 2

Сегодня читал презентацию по позиционированию ИБ в условиях кризиса в Киеве и поскольку было много вопросов, решил выложить ее тут. В целом подход очевиден - традиционные решения и проекты надо преподносить по другому и увязывать их не с борьбой с виртуальными угрозами, до которых многим сейчас просто нет дела, а с реальными бизнес-потребностями - снижением операционных затрат, ростом продуктивности, снижением капитальных затрат и т.п.

Cisco Security and Crisis
View SlideShare presentation or Upload your own.

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

"Любой кризис - новые возможности", именно по этому компания Cisco дает своим служащим "возможность" отдохнуть дополнительные 4 дня в этот Новый год...

Алексей Лукацкий комментирует...

Это к чему было сказано? Какие 4 дня? Мы гуляем, как вся страна.

Анонимный комментирует...

"Кризис: Cisco закроет свои офисы на 4 дня"
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/11/26/329266

Алексей Лукацкий комментирует...

Вот за что я "люблю" журналистов, так это за их умение вырвать фразу из контекста и сгустить краски ;-)

"Закрыть офис" в технологической компании не означает, что сотрудники перестанут работать. Это означает, что они не придут на свое ФИЗИЧЕСКОЕ рабочее место, оставшись дома и работая, используя технологии защищенного удаленного доступа, о которых и сказано в презентации. Это и позволяет существенно сэкономить по многим статьям.

Это же подтверждается и самой "новостью", в которой сказано "Cisco продолжит предоставлять своим партнерам и клиентам все необходимые сервисы". Если бы офисы закрылись так, как это подразумевается, то кто бы тогда оказывал сервис клиентам и партнерам?

Это в России большинство компаний, закрывая офис, автоматически прекращает деятельность. У нас же все не так - рабочее месте сотрудника там, где он, а не сотрудника там, где его рабочее место. Network Virtual Organization в чистом виде.

Olgert комментирует...

Спасибо Вам, Алексей, за дельные подсказки по актуализации позиционирования IT-Sec. Уверен, многие им последуют в процессе планирования своей деятельности, в особенности те, кому грозит сокращение.