16.10.2008

Новый формат конференций и выставок по ИБ

Мы, т.е. Cisco, запустили интересный формат проведения конференций и выставок по ИБ. Идея проста. Командировки на какие-то мероприятия - дело дорогое и не всегда возможное по причине занятости и загруженности на работе. Да и не всегда можно сорваться в какой-нибудь отделенный город для посещения интересного семинара или конференции. С другой стороны компания Cisco давно продвигает решения по интерактивному взаимодействию (collaboration и unified communications). Объединив эти два момента мы и получили Cisco IT Security Forum.


Он будет проводиться 12-го ноября через Интернет. Никуда ехать не надо - достаточно Интернета и все. Правда канал должен быть хорошим - все-таки тут вам и звук, и видео, и демонстрации, и обмен мнениями - трафик будет нехилым. Но идея интересная - посещать мероприятия, не выходя из дома. Слушать, что говорят эксперты, с чашечкой кофе или кружечкой пива... Предел мечтаний ;-) А главное - все бесплатно ;-)


Программа тоже будет насыщенной. Будут выступления руководства Cisco, наших экспертов по ИБ, заказчиков, аналитиков, лидеров индустрии и т.п. Рассказы будут касаться наиболее животрепещущих тем безопасности - утечки, compliance и т.п. Интересным разделом конференции будет онлайн-демонстрация тех или иных решений.

Надеюсь, что это мероприятие пройдет "на ура" и откроет собой новую эру в организации выставок.

ЗЫ. Надо признать, что лет 8-10 назад я уже вынашивал аналогичную идею - Интернет-выставки по ИБ (без конференции). Но тогда эта идея была даже не инновационной, а революционной и не нашла ни поддержки, ни финансирования.

10 коммент.:

Alex Ott комментирует...

а адрес-то какой? а то гугл вываливает кучу форумов, но что-то не смог найти нужный

Алексей Лукацкий комментирует...

http://events.unisfair.com/index.jsp?eid=331&seid=29&code=168073_1

Анонимный комментирует...

Очень интересно. После софтульской "Информационной безопасности" уже не было сил пойти на Infosecurity 2008 (Конечно надо было приоритеты иначе расставить). Побольше бы таких On-line мероприятий. Жалко, только, что там, где GMT+3 будет уже почти конец рабочего дня.

Алексей Лукацкий комментирует...

Да, есть такой минус. Но я все равно буду там участвовать. Все мероприятие закончится в час ночи (по Москве). Не так уж и поздно. Для москвичей ;-) Сложнее будет уральцам и сибирякам - у них ночь будет в самом разгаре.

Анонимный комментирует...

Алексей

если есть опасения что именно в этот день не смогу быть в надлежащем состоянии возле клавиатуры - последующее распространение видеоматериала будет возможно ? и так ведь можно записать, но проще скачать ведь ...

Дмитрий Шпонько.

e1am0 комментирует...

кстати тут подумал - я зареган что на коме, что на ру. а мне никто не прислал уведомление. это такая тайна что ли за 7 печатями?

Алексей Лукацкий комментирует...

Ильмар, о каком уведомлении ты говоришь? Оно идет обычно по другим каналам ;-)

Архив мерояприятия будет.

e1am0 комментирует...

там в профиле галочка стоит, типа уведомлять о кискиных мероприятиях и туда-сюда по емылу. я не то, чтобы напрашиваюсь, просто мне показалось, что подобная фигня может быть интересной не только директорам, расписывающим бапки. вот и удивился, почему емыльных каналов зареганых на кискиных ресурсах долбодятлов не используется. или под другими каналами ты свой блог имеешь в виду? ))

Алексей Лукацкий комментирует...

Галочка стояла? Ты узнал о мероприятии? Значит галочка сработала ;-)

e1am0 комментирует...

ну ладно, будем считать проканало за отмазку )))