12.11.2015

SOC Forum в социальных сетях

Пытливый читатель, прочтя 45 афоризмов с SOC Forum, успел задаться вопросом, а в каком зале и в какой презентации говорили про беременность Юлии Снигирь и как вообще эта тема связана с SOC? Все очень просто. Именно эта тема, сопровождаемая тегом #SOCForum2015 стала популярной в Twitter :-) И не только она


Достаточно интересная ситуация. Связана она с тем, что тег #SOCForum2015 достаточно быстро стал популярен. И несмотря на то, что официальным тегом был #socforum, именно новый, с приставкой 2015, завоевал популярность. А все потому, что общественное объединение "SOC России" запустил конкурс, одним из условий которого было использование именно тега #SOCForum2015. Призы интересные... Отсюда и интерес у участников и активное использование социальных сетей. Популярность тега привела к тому, что на него обратили внимание спамеры:


По моим оценкам число твитов, посвященных форуму, и посвященных всякой ерунде, были примерно равны :-)



Интересный опыт. Не помню раньше, чтобы какое-либо ИБ-мероприятие вырывалось в лидеры Рунета по числу упоминаний в социальных сетях. Маркетологам и организаторам на заметку, так сказать.


Но это не все, чем отличились социальные сети вчера. Пока шел SOC Forum, в Facebook Илья Сачков высказал свое мнение о мероприятии и о том, кто там участвует. Мнение, мягко скажем, нелицеприятное и мне непонятное. Обиду в нем замечаю я :-)
Следуя этой логике, можно задаться множеством аналогичных вопросов:

  • Как можно заниматься разработкой ПО, не имея опыта работы в Microsoft?
  • Как можно заниматься средствами борьбы с ботнетами, не имея опыта работы в Cisco или OpenDNS или Sourcefire?
  • Как можно руководить компанией, не имея опыта руководства американской корпорацией?
  • Как можно ходить в Сколково за деньгами на свой стартап, не имея опыта хождения за деньгами инвесторов в Кремниевой долине?
  • Как можно заниматься защитой Интернет, не имея опыта работы в Google?
  • Как можно ездить на Ладе, не имея опыта езды на BMW?
В любом случае, я так и не понял причины такого отношения к мероприятию, которое по общим оценкам стало одним из лучших в последнее время. Обида, что не пригласили? Или пригласили, но попросили денег? Фиг знает.

В любом случае, могу отметить, что ИБ-мероприятия стали освещаться в социальных сетях гораздо лучше, что отрадно :-)