24.11.2014

Новые форматы донесения информации до безопасника

Новые форматы донесения информации до аудитории докатились и до информационной безопасности. Помимо привычных журналов и конференций, социальных медиа и почтовых рассылок, семинаров и вебинаров некоторые начинают осваивать и иные способы достучаться до целевой аудитории. Например, подкасты "Открытая безопасность" от Аркадия Прокудина или "Диалоги #поИБэ" от RISSPA. Но про них уже писал Андрей и я повторяться не буду. К видеоподкастам/видеоблогам пока мало кто перешел. Первые попытки делает PWC, но кроме единственной записи, я пока ничего не нашел :-(

Дальше всех пошла Информзащита и Авангард-Про, запустившие собственные телеканалы по безопасности. В частности, Информзащита совместно с каналом "Бизнес ПРО" запустили авторскую программу "Безопасный бизнес". Гостями передачи являются представители банков, финансовых и коммерческих структур, госкорпораций, а также ведущие эксперты российских и зарубежных производителей ИБ-решений. Задача программы - рассказать на реальных примерах об успешных ИБ-проектах, раскрыть все секреты построения системы информационной безопасности, обсудить тенденции рынка и законодательства в сфере ИБ. Ведущий программы: Сергей Шерстобитов, генеральный директор компании "Информзащита", который знает все (и даже чуть больше) о рынке ИБ.

К настоящему моменту были сняты сюжеты с Сычевым (Банк России), Данилиным (ФТС), Бакановым (МОЭСК), Кроликовым (АльфаСтрахование), Герасимовым (Линтехно), Грициенко (Возрождение), Касперской (Инфовотч), Персановым (Qiwi), Задороным (Вымпелком), Симисом (Positive Technologies), Земковым (Лаборатория Касперского), Дягилевым (Чекпойнт) и Эйгесом (McAfee). Есть сюжет и со мной :-)



Второй информационный телеканал BIS TV выходит в эфир с 2013 года, освещая актуальные проблемы и события отрасли информационной безопасности. Его создателем является известная компания Авангард-Про, также организовывающая Уральский форум по банковской ИБ, выпускающая журнал BIS и делающая много чего еще. В эфире телеканала — новости, репортажи, обзоры, а также ток-шоу и дискуссионные передачи с участием признанных в отрасли экспертов. Основной аудиторией телеканала являются специалисты информационной безопасности — руководители и сотрудники служб ИБ кредитно-финансовых организаций, платёжных систем. Также BIS TV просвещает широкие массы, рассказывая о практических аспектах защиты от киберпреступности.

ЗЫ. TV, видео и подкасты, конечно, делать непросто. Я пробовал делать презентации с озвучкой - трудная задача. С первого раза получается не всегда, приходиться много монтажем заниматься, что времени отнимает немало. Может быть поэтому и не так много пока тех, кто пользуется этими новыми форматами.