10.06.2014

Впечатления от IT & Security Forum

На прошлой неделе, 5-7 июня, в Казани прошел IT & Security Forum, мероприятие, к которому мне сложно придраться. Да, такое тоже бывает :-) Тот нечастый случай, когда я могу сказать, что мероприятие по безопасности прошло в полном соответствии с моими ожиданиями, как с точки зрения контента или культурной программы, так и с точки зрения организации.


И это несмотря на то, что мероприятие масштабное даже по московским меркам - 540 заказчиков, 80 партнеров и 120 представителей организатора - компании ICL КПО ВС. Кстати, последний показатель явно демонстрирует отношение ICL и к теме ИТ и ИБ, и к самому мероприятию. Где вы еще видели, что 120 человек от организатора участвовало в конференции и опекало участников? Я такого не помню. Хорошо, если на мероприятии присутствует 5-7 человек... А тут целых 120. Впечатляет, если честно. Отсюда и очевидная отдача от мероприятия.


За последнее время я обратил внимание, что мероприятие "делают мелочи", из которых и складывается общее впечатление. В случае с IT & Security Forum таких интересных мелочей было немало. Например, брендированные стаканчики для воды и соков. Или постоянные "печенюшки" на столах в демозоне и зоне кофе-брейков. Обычно ведь как бывает? Закуски выставляются только во время перерывов. Тут же эти закуски были выставлены весь день, что позволяло не толпиться в перерывах в надежде урвать что-то сладкое, а неспеша насладиться общением с коллегами, не думая, что тебе чего-то не хватит - бутерброда, кофе или сока.


Кстати, о еде. Кормили "на убой". Вот пример закуски перед горячим, которое подавали во время вечернего приема, на котором играла группа "Несчастный случай". Культурная программа в этот раз вообще была выше всяких похвал. Помимо "Несчастного случая", отыгравшего 1.5 часа на одном дыхании, были и конкурсы, и певуньи, и танцовщицы, и видео-коллажи из жизни мероприятия. Было прикольно и 5 часов культурной программы пролетели незаметно.


Кстати, IT & Security Forum, одно из немного мероприятий, которое я посещаю одновременно с надежной и опасениями :-) Дело в том, что оно попадает на мой день рождения и организаторы (спасибо Ксении Халиловой и Айдару Гузаирову) постоянно что-то придумывают. То поздравление от имени Чайфа со сцены, то красные пролетарские трусы, то набор из 20+ шляп... В этот раз был портрет в стиле Энди Уорхолла :-)


Но вернемся к "мелочам". Еще одной фишкой стал трансфер, организуемый Светланой Благодаровой. И тоже не к чему придраться. СМСкой тебя предупреждают, кто и на чем тебя встретит в аэропорту. В день возвращения также приходит СМСка с информацией о времени и месте отправления транспорта в аэропорт. Не надо думать, как добраться до места проведения мероприятия и гостиницы - все уже решено и организовано. Светлана, спасибо!

Отдельно стоит отметить демо-зону. Тоже очень достойно. Причем это не просто столики с раздаткой (хотя и они встречались), но полноценные демонстрации живых продуктов. Было что посмотреть. При этом на каждом стенде присутствовал не только представитель вендора, но и представитель ICL, что позволяло подхватить заказчика и организовать по окончании мероприятия обратную связь.

Но так уж ли не было косяков на IT & Security Forum? Был! Один! Журналисты после пресс-конференции опубликовали текст, который не совсем корректно отражал то, что я сказал. Я обнаружил этот факт уже за полночь. Связался с организаторами и уже спустя полчаса материал был поправлен!!! И это в час ночи! Этот косяк (журналистский, а не организаторский) быстро был исправлен. Я не помню случая, чтобы в час ночи организаторы были готовы решать такие вопросы и не откладывали их на утро.

В целом, могу отметить, что IT & Security Forum приближается к моему идеалу мероприятия по ИБ, которое я уже описывал тут и тут.

2 коммент.:

Сергей Борисов комментирует...

На PHDays было предостаточно PT. Хватало людей чтобы пообщаться. Но не хватало места в котором можно было бы комфортно обсудить деловые вопросы вендору+интегратору+заказчику

Алексей Лукацкий комментирует...

Не знаю, не был :-)