25.03.2014

11 новых поглощений на рынке ИБ

Как-то упустил я из ввиду сделки по поглощению игроков рынка ИБ за последнее время. Наверстываю упущенное :-)

Вчера частная калифорнийская компания Palo Alto объявила о подписании соглашения о приобретении другой частной израильской компании Cyvera. Детали сделки не разглашаются. Однако хочу заметить, что Palo Alto повторяет путь других игроков рынка сетевой безопасности, решивших расширить свое портфолио продуктами по защите оконечных устройств. В частности Cisco в прошлом году купила Sourcefire и получила в свое распоряжение систему защиты мобильных, стационарных и виртуальных устройств FireAMP.

24-го февраля Google купил английский стартап Spider.io, занимающийся средствами защиты рекламных баннеров от вредоносного ПО и мошенников. Детали сделки вновь не разглашаются.

19-го февраля Synopsis подписал соглашение о приобретении Coverity, компании, известной на рынке анализа качества и безопасности ПО. Сумма сделки - около 350-375 миллионов долларов.

17-го февраля Google купил израильскую компанию SlickLogin, которая занималась звуковыми паролями. Детали сделки опять не разглашаются.

13-го февраля Bit9, известная своими решениями по защите оконечных устройств, объявила о слиянии с Black Carbon, которая занималась решениями по реагированию на инциденты. Детали сделки не разглашаются. Обе компании небольшие (оборот Bit9 в 2013-м году составлял чуть менее 50 миллионов долларов по всему миру) и почти неизвестны в России; вторая так уж точно.

12 февраля российская компания Infowatch объявила о приобретении бизнес-направления FinallySecure у немецкой ИБ-компании SECUDE AG. Детали сделки неразглашаются. Это событие интересно тем, что речь идет о российской компании, которые не так часто радуют нас сделками по поглощению кого-либо. Для Infowatch же это не первый опыт - в 2010-м году она уже приобрела питерскую Cezurity, годом спустя - немецкую EgoSecure, а еще спустя год - Appercut Security.

21-го января HID Global объявила о приобретении IdenTrust, компании, занимающейся средствами аутентификации, шифрования и управления электронными подписями. Детали сделки не разглашаются.

15 января абсолютно незамеченной прошла сделка по приобретению американской CipherCloud другой американской компании CloudUp Networks. Детали сделки не разглашаются, но сама она касается облачных сервисов по ИБ.

6 января Orange приобрел крупнейшую французскую компанию в области кибербезопасности - Atheos, усилив свое портфолио решениями MSS по управлению Identity и ИБ.

17 декабря Datacard Group объявила о приобретении у фонда Thoma Bravo известной в области цифровой идентификации и шифрования компании Entrust. Про Thoma Bravo я уже писал неоднократно - этот фонд специализируется на ИБ-компаниях, скупая их, а затем продавая другим покупателям, немало навариваясь на этом.

Совершенно пропустил прошлогоднюю сделку по покупке IBM'ом Trusteer'а, борющегося с финансовым мошенничеством и целенаправленными угрозами, за, примерно, 1 миллиард долларов (детали сделки не разглашаются). Произошло это в августе.