19.12.2013

Blue Coat покупает Norman Shark, а внимание к компаниям, занимающимся новыми угрозами, растет

Известная компания Blue Coat (входит в портфолио инвестиционной компании Thoma Bravo) объявила о приобретении Norman Shark, которая называется, как обычно, глобальным лидером, только в области анализа вредоносного кода. Детали сделки не разглашаются.

В мае 2013-го года BlueCoat сделал еще пару приобретений. Они купили Solera Networks, занимающуюся аналитикой целенаправленных вредоносных угроз, и линейку SSL-продуктов у компании Netronome. А год назад, 17 декабря, BlueCoat купила Crossbeam, о судьбе и каких-то ярких новинок после этого перестало быть слышно, как я и писал.

Вообще, акцент на аналитике современных угроз и вредоносного кода, - это не сиюминутная игра, а скорее тенденция. Как я писал двумя днями ранее, облачная аналитика ИБ - это на сегодняшний день единственная альтернатива росту сложности и числу угроз. Поэтому закономерно внимание крупных игроков рынка ИБ к компаниям, которые разрабатывают технологии по анализу вредоносной активности. В октябре F5 купила Versafe, в июле Cisco купила Sourcefire с ее группой Vulnerability Research Team, в июне Malwarebytes купила ZeroVulnerabilityLabs, в январе Cisco купила Cognitive Security. Еще одним примером, доказывающим важность аналитики и новых технологий в области борьбы с вредоносным кодом, является вхождение питерской компании Cezurity в группу компании Infowatch.