10.10.2013

По итогам Инфобеза или куда дели девушку с пронзительными голубыми глазами

Инфобез-Экспо закончился; по крайней мере для меня. Сейчас я нахожусь в Казани на конференции "Код информационной безопасности" и поэтому могу уже сделать некоторые выводы по итогам Инфобеза. Скажу сразу, что как я и предполагал выставочная часть этого мероприятия не выдерживает никакой критики. Мало стендов, оформление ужасное, отсутствие раздевалок, питания нет... Продолжать этот список можно долго и смысла, наверное, нет. Каждый, кто был на Инфобезе, пришел должен был прийти к аналогичным выводам.

А вот про конференционную составляющую пару слов скажу - претензий к ней у меня почти и нет. 25-го сентября, по итогам посещения InfoSecurity Russia, я написал небольшую заметку с рекомендациями организаторам событий по ИБ. Ну что сказать - все, что там было написано, на Инфобезе было реализовано (!). Все! Wi-Fi был (я, правда, не успел воспользоваться - сидел на хорошем 3G). Презентер (вибрирующий) был. Девочки, следящие за таймингом были - они даже подходили и спрашивали, за сколько время до конца секции вам показать табличку? Микрофоны  для слушателей были (при небольших залах одного было достаточно); для спикеров - тоже были. На столах в каждом зале лежала программа и спикерская (где можно было посидеть и выпить кофе с бутербродами) тоже была.

Что было не сделано? Еда для участников. Это прокол, но скорее не к организаторам конференции, а вообще к месту проведения и организаторам всего мероприятия в целом. В Экспо-Центре с этим всегда было сложно. В остальном нареканий по организационной части не было.

С контентом все было... офигенно :-) Ничего не могу сказать за первый и последний дни, но во второй день я получил истинное удовольствие. И дело даже не в том, что у меня было два круглых стола (на InfoSecurity Russia их тоже было два). Этот Инфобез был, пожалуй, первым мероприятием, на котором была реальная конкуренция между ведущими. Я, Волков, Медведовский вели круглые параллельно в одно и тоже время... Я, Хайретдинов и Емельянников двумя часами ранее также параллельно вели свои мероприятия... Жуткая конкуренция. Я не представляю себя на месте посетителей :-) А уж какая реклама была за день до этого в социальных сетях... Любо-дорого было смотреть :-)

Могу сказать "спасибо" Наталье Селиной, которая смогла в непростой ситуации вытянуть конференцию. Вот она, героиня Инфобеза :-)

Наталья Селина

С InfoSecurity Russia, к сожалению, у меня связаны не самые лучшие воспоминания - я их уже описывал неоднократно. И ведь свои замечания я озвучивал неоднократно - неужели было так трудно учесть их в работе? Возможно это связано было с тем, что организатор конференционной части  InfoSecurity, Анастасия Мухина, летом покинула Гротек, перейдя в "РБК Деньги".

Анастасия Мухина - девушка с пронзительными голубыми глазами
Все может быть - не берусь предсказывать. По окончании прошлогодней выставки я Анастасии описывал идеи по развитию конференции. Потом ранней весной повторил это (правда, уже не Насте). И летом на сборище экспертов эта тема проскальзывала - безрезультатно :-(

Ну что ж, каждый для себя сделает выводы сам. Я бы на месте организаторов давно бы забил на выставку и ушел в конференционный бизнес. И мороки меньше и маржа может быть выше (если правильно все делать). Уж сейчас Инфобез врядли дает большие доходы с выставки - пара десятков стендов, из которых половина информационных спонсоров, т.е. бесплатных... В чем смысл? Кто-то сказал, что какая отрасль, такая и выставка. Не могу согласиться - конференционная часть показала, что можно делать очень хорошо. Главное не упустить этот шанс и, пользуясь накопленным опытом, в следующем году "взорвать" Россию супер-пупер-мега Инфобезом... но без выставки :-) 

12 коммент.:

toxa комментирует...

Ведущие столов-то да, но вот публика была странная, без вектора. Я даже не про ту бабушку сейчас. Просто, кажется, людям было все равно, на какой стол идти: DLP, DDoS, анализ кода... На всех этих столах сидели одни и те же люди с безучастными лицами, которые не понимали 70% того, о чем говорят ведушие.

doom комментирует...

Немного офтопа: это натуральный цвет глаз??? Удивительно...

Алексей Лукацкий комментирует...

doom: думаю да :-)

toxa: есть такой момент, но у меня на обоих столах была целевая аудитория :-)

Юрий комментирует...

И сразу захотелось податься в РБК Деньги. Вслед за голубыми глазами;)

Фин комментирует...

Надеюсь, после данного поста организаторы сделают правильный вывод, и начнут нанимать больше симпатичных дам :)

Алексей Лукацкий комментирует...

Дело не только в красивых дамах, но в желании/умении вести проекты и прислушиваться к целевой аудитории и экспертам. Анастасия обещала все рекомендации (а их было много) с прошлой Инфосекурити реализовать, но ушла в другую компанию. А инициатива и желание у нее были :-)

Николай Павленко комментирует...

Инфобез стал неинтересен и на него жалко времени - и не пошел. Модерация была на нуле, а новых идей или мыслей - не было вообще. Просто мероприятие для галочки.

Алексей Лукацкий комментирует...

Так вы были или нет? Если нет, то как можно говорить о модерации?

Target комментирует...

Алексей, биометрические данные без согласия субъектов ПДн распространяешь. Или девушки согласны?

Target комментирует...

Алексей, биометрические данные без согласия субъектов ПДн распространяешь. Или девушки согласны?

Алексей Лукацкий комментирует...

А кто сказал, что это биометрия? Для установления личности эти фото не используются

Антон Дмитриев комментирует...

Не факт )))