26.09.2013

Международный опыт защиты критических инфраструктур

Так получается, что на InfoSecurity я сегодня видимо не попаду - заболел-таки. Но так как выход из строя произошел внезапно, то слушатели, пришедшие на мое выступление, его не услышат. Но зато хотя бы увидят. Я выкладываю свою презентацию, которую должен читать в 10 утра.


Международный опыт защиты критических инфраструктур from Alexey Lukatsky

ЗЫ. Если мне повезет, то я все-таки выберусь на InfoSecurity Russia 2013.

2 коммент.:

doom комментирует...

Если смотреть по последнему слайду, то:
1. В 256 ФЗ уже говорится про устойчивость (в общем-то это пока единственный и не самый удачный пример нормативного акта, который пытается посмотреть на проблему комплексно)
2. Стратегия у нас есть до 2020 года и она,в общем и целом, не хуже той же стратегии ЕС (хотя надо понимать, что ЕС и не стремится зарегулировать своих участников по самое нехочу)
3. Вопрос кадров в тех же Основных направлениях... от СБ идет чуть ли не первым.


Так что какие-то телодвижения у нас есть. Кроме того, на Инфобереге был представитель Минэнерго - в ходе общения с ним, лично у меня, сложилось ощущение, что понимание о необходимости взаимодействия профильного ведомства, регулятора и частного сектора имеется.
Другое дело, постоянно звучало, что это почти невозможно организовать при действующем порядке взаимодействия у органов власти :(

Алексей Лукацкий комментирует...

Последний абзац говорит обо всем :-)