11.04.2013

Тройка новых поглощений на рынке информационной безопасности

Калифорнийская компания Proofpoint, Inc., известная на Западе своими облачными решениями по безопасности, 9 апреля объявила о приобретении европейского провайдера SaaS-услуг по защите электронной почты Mail Distiller Ltd. По заявлению руководства Proofpoint этот шаг позволит компании расширить ареал своего "обитания" и найти новых заказчиков и партнеров для продажи своих облачных услуг. Детали сделки, как всегда, не разглашаются.

Кстати, обратили ли вы внимание (если тема M&A вам интересна, конечно), что многие последния поглощения на ниве безопасности делаются в Европе? Американцы скупают европейские компании по причине их дешевизны на фоне кризиса.

Вы помните, как в мае 2011-го года VMware купила компанию Shavlik, известную на Западе своими облачными решениями по управлению ИТ и ИБ в компаниях малого и среднего бизнеса, а также решениями по управлению патчами, антивирусом, управлению конфигурациями и т.д.? Наверное не помните. Зато 9-го апреля VMware продала эти решения LANDesk'у. Детали сделки... как обычно не разглашаются.

Ну и наконец, 22 марта Fortinet анонсировала приобретение частной американской компании Coyote Point Systems, Inc., предлагающей на американском рынке балансировщики нагрузки. Детали сделки... ну вы сами догадались ;-)