29.05.2012

У меня завтра "эти" дни!

Завтра начинается Positive Hack Days. В Москве... а также в Перми, Владивостока, Киева, Питера, Калининграда, Екатеринбурга, Краснодара, Магнитогорска, Омска, Самары, Саратова, Таганрога или Хабаровска (есть еще индийский Коллам и Тунис, но вы врядли будете в эти дни там)!

На моей памяти PHD - это первое и единственное мероприятие в России (правда, за пределами России, я о таком тоже не слышал), которое проходит не в одном, отдельно взятом помещении, пусть и таком большом как Digital October. Речь идет о разветвленной сети площадок, на которых специалисты по безопасности из разных городов России смогут не только послушать ведущих российских и международных специалистов по безопасности (программа насыщенная), но и пообщаться друг с другом и обменяться мнениями об услышанном. И речь идет не о банальной Web-трансляции, а о полноценном участии. Вы сможете
  • наблюдать по сети за событиями форума, которые будут транслироваться в формате HD на английском и русском языках;
  • принимать участие в дискуссиях и задавать вопросы докладчикам в режиме онлайн;
  • проявить свои хакерские способности в соревновании по взлому и защите информации (победители получат призы).
Все это делается в рамках инициативы PHDays Everywhere. Присоединяйтесь!!!

Среди докладов Шнайера, Гостева, Solar Designer, Гордейчика, Матросова, Емельянникова, Склярова, Полякова и других специалистов затесался и мой доклад на достаточно очевидную для тема тему: "Как выборы Президента России влияют на рынок информационной безопасности или куда движется регулирование?". Поговорим о последних изменениях в области регулирования и о сложностях, с которыми сталкиваются или столкнутся специалисты по ИБ российских компаний.

ЗЫ. Не знаю, буду ли твиттить с этого мероприятия. В прошлом году Wi-Fi на мероприятии был ну совсем не безопасносным ;-) В этом году организаторы обмолвились, что и с 3G они что-то хотят замутить. Подвергать свой смартфон и планшетник такому испытанию я, наверное, не готов. Но посмотрим. Если что, то тэг

2 коммент.:

Andrey Kondratenko комментирует...

В зоне для гостей будет мастер-класс по терморектальному криптоанализу для гостей не захвативших 3-4G и wiFi устройства.

Evgeniy West комментирует...
Этот комментарий был удален автором.