28.06.2011

Есть ли безопасность в Козьмодемьянске?

В прошлом году Лаборатория Касперского организовала отличное выездное мероприятие по информационной безопасности в легендарном Урюпинске. Собралась отличная компания; не только в профессиональном, но и в личностном плане. Стоит заметить, что именно благодаря знакомству на этой конференции, я с семьей попал на фестиваль воздушных шаров и полетал на них с сыном над красивейшими местами.

И вот новый этап в проекте "Касперский открывает города" - горномарийский город Козьмодемьянск, недалече от Йошкар-Олы. Несмотря на промышленную и фольклорную значимость этого города на берегу Волги — на территории Козьмодемьянска производится каждая третья розетка в России, а ежегодный фестиваль «Бендериада» (согласно некоторым данным, именно Козьмодемьянск стал прототипом New Васюков в известном романе Ильфа и Петрова) обеспечивает сезонный приток туристов — город является одним из самых неизвестных и редко посещаемых древних российских городов.

В этом году, в рамках экспедиции состоится конференция «Безопасное завтра Рунета», центральной темой которой станет интернетизация малых городов как один из важных факторов развития российских регионов. В конференции примут участие ведущие эксперты «Лаборатории Касперского», специалисты по информационной безопасности, представители государства и индустрии, журналисты отраслевых, деловых и общественно-политических изданий, известные блогеры. Среди других тем для обсуждения — современные Интернет-угрозы и защита от них, онлайн-преступления, кибербезопасность на государственном уровне, детская незащищенность в Сети и многое другое.

ЗЫ. Меня пригласили туда поучаствовать в дискуссии по кибервойнам. 

1 коммент.:

Алексей Волков комментирует...

> согласно некоторым данным, именно Козьмодемьянск стал прототипом New Васюков в известном романе Ильфа и Петрова

Это аналог "Великий Устюг - родина Деда Мороза" :)