30.04.2010

Все под контроль Генпрокуратуры

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Федеральным законом предусматривается внесение в часть 5 статьи 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" изменение, согласно которому требование о согласовании органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля с органами прокуратуры Российской Федерации выездных внеплановых проверок распространяется на проверки, организуемые в отношении любых хозяйствующих субъектов, а не только субъектов малого и среднего предпринимательства.

Теперь любая внеплановая проверка ФСТЭК, РКН и иже с ними должна быть согласована с прокуратурой. По имеющейся статистике последняя согласует только 10% из них.

4 коммент.:

bibamuz комментирует...

Речь идет о проверках по информации о причинении вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, о возникновении ЧС природного и техногенного характера, а также об угрозе их причинения или возникновения.

bibamuz комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
malotavr комментирует...

bibamus,
речь идет о любой внеплановой проверке, потому что то, что вы перечислили и является предметом внеплановой проверки.

Алексей Лукацкий комментирует...

А все остальное вообще проверять нельзя ни планово ни внепланово ;-)