30.03.2010

Проект нового приказа ФСТЭК

ФСТЭК разместил на своем сайте проект приказа "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации".

Интересный документ. Например, все акты ФСТЭК, не нуждающиеся в регистрации в МинЮсте, должны быть опубликованы на сайте ФСТЭК и... в журнале "Connect! Мир связи". Это считается их официальной публикацией по мнению ФСТЭК. Срок публикации - 10 дней с момента получения заключения ФСТЭК. Зато предельно ясен срок вступления в силу таких актов - с момента признания их МинЮстом не нуждающимися в регистрации.

Ну а к документам, обязательным для регистрации по-прежнему действуют старые правила, прописанные в ПП-1009 от 13 августа 1997 года.

5 коммент.:

kreol комментирует...

Ошиблись в Порядке с адресом своего сайта (fsteK.ru вместо fsteC.ru ) ;-) Или решили под шумок домен сменить? ;-)

Алексей Лукацкий комментирует...

Ну с сайтом ФСТЭК вообще непонятно что творится

bg комментирует...

ха ха ха ... цитирую:
подлежат опубликованию в журнале «Connect! Мир связи (Контакт! Мир связи)» и размещению на официальном Web-сайте Федеральной службы по техническому и экспортному контролю – WWW.FSTEK.RU.

и у фстэк ВСЕ так!!!!

Svidin комментирует...

В ленте новостей ФСТЭКа данный документ до сих пор нельзя скачать. Спасибо вам Алексей за ссылку! Кстати, что касается оперативности получения свежей информации: во время подготовки 58-го приказа, когда его проект уже давно был всем известен, наши ростовские фстековцы разрабатывали свои "методики" практически идентичные 4книжию... Даже если отбросить факт их неактуальности - аналогичные материалы Минздрава (в то время уже с несколько месяцев опубликованные) получились намного достойнее. Одним словом: региональные соревнования в изобретении колеса)))

Александр Шелипов комментирует...

ФСТЭК решил на заморачиваться с публикациями в Российской газете после месячного простоя приказа 58?