20.01.2010

Symantec покупает Gideon, а TrustWave покупает BitArmor

Я уже писал о технологических стандартах ИБ, продвигаемых NIST и MITRE, и ориентированных на различные аспекты управления уязвимостями. За это время появились различные программные средства, автоматизирующие этот процесс. Одно из них предлагала компания Gideon Technologies (в России неизвестна). И вот 12-го января компания Symantec объявила о покупке Gideon. Условия сделки не разглашаются.

Также 12-го января известная западная консалтинговая компания TrustWave, объявила о покупке BitArmor, известной на Западе своими решениями в области шифрования (в России по понятным причинам эта компания неизвестна).

Информация о покупке компанией Cisco разработчика межсетевых экранов прикладного уровня - компании Rohati Systems, пока не имеет официального подтверждения. Хотя забавно видеть такую информацию в официальных документах различных аналитических агентств. Вот что значит публиковать непроверенную информацию ;-)

2 коммент.:

arkanoid комментирует...

Адъ какой-то у этих Rohati, я так и не прорвался через буллшит - что они, собственно, делают? Технологическую суть почти любого решения можно изложить парой строчек, но все делают так, чтобы эту пару строчек было не найти!

Алексей Лукацкий комментирует...

Может мы поэтому их и не купили?..