23.12.2009

InfoSecurity или ИнфоБезопасность: кому достался погибающий бренд?

Начну с предыстории: компания Reed Exhibitions владела и владеет правом на бренд InfoSecurity по всему миру. В лучшие свои годы она проводила 11 одноименных выставок в разных странах мира. 6 лет назад добралась она и до России. Совместно с компанией РЭСТЕК Reed и проводил InfoSecurity Russia в Москве. И вот в конце ноября ситуация кардинально поменялась. Reed решил "уйти" от РЭСТЕК и отдал право организовывать выставку (а также StorageExpo и Documation, которые держались только за счет проведения одновременно с InfoSecurity) известному издательству Гротек, который помимо журналов проводит и различные конференции - "Персональные данные", FinSec, SecuTrans, SecuRetail, Security Director и т.д. РЭСТЕК, вложивший в развитие бренда в России 6 лет, с таким положением дел не согласился и решил проводить свое мероприятие по безопасности. Не долго думая, назвал он его ИнфоБезопасность.

В понедельник и вторник мне довелось поучаствовать в координационных заседаниях обоих организаторов. Если не учитывать разные лица и разные места проведения, все остальное было до боли похожим. Закуска вначале, слова организаторов о том, что "мы будем лучше, чем они" и что "в следующем году будет лучше, чем в предыдущем", по окончании фуршет. Как под копирку ;-( На конкретные вопросы "чем лучше", "что изменится", "почему выбрать вас, а не других", четких ответов не последовало ни от одной стороны, что удручает.

При этом договариваться стороны не готовы (или не хотят). За спиной одних - бренд InfoSecurity, у других - 6 лет ее организации. В итоге все выливается в банальную войну двух организаторов, у каждого из которых есть и плюсы и минусы. А пострадают и экспоненты, которые не смогут платить за участие в обоих выставках сразу, и посетители, которые не смогут посетить две выставки, проходящие с разницей в месяц.

Могу предречь, что учитывая эту ситуацию, в 2010-м году в России не будет адекватной выставки по безопасности - не собирут они такой же аудитории, что одна выставка. В отличие от конференций, которых будет немало (предварительный список я уже кидал).

ЗЫ. InfoSecurity от Гротека пройдет 17-19 ноября (видимо параллельно с межотраслевым форумом директоров по безопасности), а ИнфоБезопасность от РЭСТЕКа - 5-7 октября. У РЭСТЕКа место традиционное - ЭкспоЦентр (удачный для выставок и неприспособленный для конференций). У Гротека место еще не выбрано - это будет либо Крокус (26 декабря туда пускают метро), либо Сокольники.

ЗЗЫ. РЭСТЕК планирует параллельно с ИнфоБезопасность, проводить и Business Continuity Russia.

ЗЗЗЫ. Пока деталей по обоим выставкам нет - только общие слова и заявления. Оба организатора обещают, что в январе начнут активно работать и привлекать бойцов на свои стороны. Посмотрим...

4 коммент.:

e1am0 комментирует...

мда... последний инфосек был редким убожеством... чтоже теперь то будет, на совсем уж летящем вниз рынке

Анонимный комментирует...

для экспонентов теперь появится отличный повод не участвовать ни там, ни там и никто уже не скажет, что сдулись
выставки себя уже полностью изжили - это показали последние 2 инфосекьюрити
нужно конференции проводить

Продавец комментирует...

Фигня какая-то, народ консолидируется в кризис, объединяет выставки, как интернетчики, например. Я тут война клонов...

Анонимный комментирует...

Это не фигня. Это крест на обоих выставках. Просто поругались, а теперь каждый наивно думает что вот мы то справимся, а наш конкурент нет. В итоге обоим будет хреново в 2010.
Выставку то не жалко - она и так умирала. А вот конференцию жалко.
Конференции без выставки не будет.