13.10.2009

Cisco и отечественные разработчики ИБ - 2

Я уже писал, что на CiscoExpo мы анонсируем несколько совместных решений с российскими разработчиками. Рассказав про 3 из них (с ЦАИР, Поликом-Про и Positive Technologies), коснусь еще двух - Infowatch и Лаборатория Касперского.

Совместное решение InfoWatch и Cisco обеспечивает высочайшую степень защиты сети предприятия в режиме реального времени от внешних и внутренних угроз информационной безопасности. Интеграция двух продуктов осуществляется по ICAP (Internet Content Adaptation Protocol) протоколу. Интегрированное решение предоставляет пользователям, инструменты защиты от внешних и внутренних угроз, а также средства мониторинга и фильтрации данных, передаваемых компанией по HTTP, FTP OWA HTTP и HTTPS каналам. .Независимо от того, какого рода конфиденциальную информацию (персональные данные или технологическая информация, номера кредитных карт или телефонов) нужно защитить от внутренних или внешних угроз, интегрированное решение эффективно пресекает любые попытки несанкционированных действий как со стороны сотрудников компании, так и со стороны внешних злоумышленников.

Kaspersky Anti-Virus for Cisco AXP — решение для защиты интернет-трафика (HTTP и FTP), проходящего через модуль Cisco AXP для маршрутизаторов Cisco ISR. Приложение осуществляет поиск и удаление вирусов всех типов, а также червей, троянов и других вредоносных программ в потоке данных, проходящих через установленный модуль AXP. Решение обеспечивает высочайшее качество обнаружения и лечения вирусов в любых типах файлов, а также вложений: Anti-Virus for Cisco AXP поддерживает свыше 70 форматов архиваторов (более 420 версий) и свыше 260 типов упаковщиков исполняемых файлов (более 1330 версий). С помощью большого количества параметров фильтрации (IP- и URL-адреса, типы, MIME-типы и размер файлов) можно настроить индивидуальные правила проверки для различных групп пользователей.

Анонс этих решений будет сегодня

3 коммент.:

Alex Ott комментирует...

нет такой вещи как FTP OWA HTTP, есть FTP over HTTP ;-)
P.S. ICAP - не самый лучший протокол для интеграции таких решений :-(

Алексей Лукацкий комментирует...

Ну как написали пресс-релиз ;-)

Анонимный комментирует...

там просто запятые наверное должны стоять... "а слава кпсс - совсем не человека"... :))