12.11.2008

8 коммент.:

swan комментирует...

Извините Алексей, но 5,6,7 "мифы" как то не пошли... комментарии к ним куда интереснее...

Анонимный комментирует...

+1? комменты жгут! )))

ильмар

Shaman007 комментирует...

Извините, Алексей, но вы бы не оперировали отчетами 2005 года, а сходили бы посмотрели логи серверов.

swan комментирует...

Среди всех аналогий про спам мне нравится такая...

Представьте, что вы купили "Евгения Онегина" от А.С.Пушкина... только в виде огромного тома наподобие жоолтых страниц... где текст автора разбросан...

А вот теперь попробуйте получить удовольствие от произведения...

Алексей Лукацкий комментирует...

shaman007'у: Если речь идет о Mirapoint, то да, он 2005-го года. И что? Вчера по телевизору немного иную статистику привели - согласен ;-) Но кто ее заказывал? Я лично не очень в нее верю ;-) Что касается логов, то причем тут они? Они не скажут - покупают по спаму что-то или нет.

Shaman007 комментирует...

Алексей,

я работаю в Лаборатории Касперского, вы в Циске. И вы и я можете читать maillog'и клиентов, я это делаю регулярно. Данные 2005 года устарели, сейчас все совсем по другому. Я 5 лет занимаюсь проблемой спама и могу сказать, что даже пол года назад все было немного иначе, чем сейчас. Давайте Вы не будете говорить "ну и что", а загляните в логи Ваших клиентов, а не в статистику, которую кто-то "заказывал".

Вообще, мысли по поводу Вашего опуса я изложил вот тут: http://community.livejournal.com/securityblogru/25598.html

Алексей Лукацкий комментирует...

shaman007'у: Я не читаю логов наших клиентов. Во-первых, это неэтично ;-) Во-вторых, нарушает законодательство. А в-третьих, не понимаю причем тут логи? Они скажут мне что-то о статистике покупок по спаму? Или об объеме спама? Так и так цифра в 80 процентов высока. Больше? Уже некритично. Меньше? Тем более.

все-таки , обоснуйте свою позицию

Shaman007 комментирует...

Алексей,

Вы надо мной смеетесь? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что если контора получает 95% спама (это видно из мейллога, его читать этично если кастомер просит помочь ) на потоке из 5ГБ почты ежедневно, то это не проблема? Алексей, Вы вообще вопросом-то интересовались, ну, там, может Вам кто по закомству крупный или средний почтовый узел покажет?

То, что Вы написали в "Мифах" выглядит крайне непрофессионально, можете подробно изучить почему именно и где Вы слажали по ссылке:

http://community.livejournal.com/securityblogru/

или

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/44513/