22.09.2008

McAfee покупает Secure Computing

Сегодня McAfee подписала обязывающее соглашение о приобретении Secure Computing. Общая сумма сделки - 465 миллионов. Secure Computing известна на западном рынке своими решениями по межсетевому экранированию, защите Web и электронной почты, а также репутационной технологией TrustedSource, похожей на то, что делают многие другие борцы со спамом и вредоносными программами (например, SenderBase от IronPort).

Парадокс данной сделки в том, что 3 сентября Secure Computing купила Securify, разработчика систем контроля и мониторинга доступа пользователей к приложениям, а 30 июля этого же года (т.е. когда речь о сделке должна была уже вестись) Secure Computing продала Aladdin'у свое решение удаленного доступа SafeWord. Надо заметить, что дела у Secure Computing шли как-то не очень и все их последние действия лишний раз показывают, что они готовились к продаже - 16-го июля у них сменился CEO, 29-го мая они назначили 4-х новых топ-менеджеров, а 23-го мая выступали на конференции для инвесторов, 25 марта сменили корпоративный стиль и т.д.

McAfee становится очень сильным игроком на рынке информационной безопасности, которая может составить конкуренцию таким признанным лидерам рынка ИБ, как Cisco, IBM и ряду других.

6 коммент.:

arkanoid комментирует...

Они жк какбе это уже делали?
И в прошлый раз результат был отвратителен - собрать best of breed и угробить все.

Alex Ott комментирует...

угу - акции за полгода упали почти в три раза, да и вообще - достаточный бардак внутри с объединением Cyberguard, Chiphertrust и других компаний внутри. Вот McAfee его и получит...

Алексей Лукацкий комментирует...

Зато на волне кризиса купили по дешевке ;-)

arkanoid комментирует...

Ну, есть и некоторые поводы для оптимизма по сравнению с ситуацией 10-летней давности. Антивирусный бизнес в то время стал самой прибыльной отраслью ИБ - и однвременно оставался самой незрелой. Это была торговля страхом, шальные деньги, которые принес Голливуд, распиарив красиво звучащее слово "вирус". Неудивительно, что они тогда хапнули больше, чем могли переварить. 10 лет это много, за это время можно научиться решать реальные задачи.

Alex Ott комментирует...

2алексей: к тому же еще и кинули участников опционной программы... десять старушек - рупь...

Алексей Лукацкий комментирует...

Видимо дела совсем плохи ;-(