15.12.2007

Новый ресурс по ИБ. Нужен ли?

Недавно на bankir.ru была дискуссия на тему создания очередного ресурса по информационной безопасности. Члены форума высказывали логичные мысли на тему существующих ресурсов. Одни рассчитаны на хакеров-подростков. Другие продвигают конкретные компании. И ни те, ни другие не дают никакой полезной в реальной жизни информации. Новости, статьи, утилиты... Нет "рыб" документов, нет возможности обмена опытом...

И действительно. Ресурсов казалось бы много, в т.ч. и по системам управления ИБ, стандартам ISO 2700x, но действительно полезного Интернет-инструмента в Рунете так и нет. На Западе есть sans.org, securityfocus.com, csoonline.com. А потребность в таком сайте велика. Даже не в одном. Нужен ресурс для CISO, нужен для ведущих специалистов (не администраторов).

Я знаю о трех попытках создания таких ресурсов. Ни одна пока не увенчалась успехом. В одном случае идея заглохла еще на стадии обсуждения. Во втором - сайт ограничился форумом и рекламой курсов и семинаров по ИБ. Только третья попытка пока не стала достоянием гласности, но работы по ней ведутся. Посмотрим, что получится. Но есть подозрение, что и она не сможет удовлетворить все потребности. А жаль ;-(

9 коммент.:

arkanoid комментирует...

А кто делает? А то я, может, и поучаствовал быю

Алексей Лукацкий комментирует...

Ну пока не запустили, говорить не могу ;-( Мне самому интересно посмотреть, что получится, т.к. все существующие попытки либо превращаюися в пшик, либо в рекламу конкретной компании, либо все скатывается к чисто админскому ресурсу.

ЗЫ. Будь у меня движок и дизайн - сам бы вел такой ресурс ;-)

Анонимный комментирует...

Алексей, могу Вам предоставить все что нужно. Движек, дизайн, доменное имя(красивое) и готов соответсвенно сам принимать прямое участие.
bsec@list.ru

Алексей Лукацкий комментирует...

Анонимному

А давайте спишемся? alukatsk at cisco.com

Анонимный комментирует...

Алексей, писал вам на адрес alukatsk at cisco.com
с ящика bsec@list.ru
Вы получили мое письмо?
Какие у вас соображения?

Vadim комментирует...

Приветствую, Алексей, есть результаты ?

Алексей Лукацкий комментирует...

Увы, нет

Vadim комментирует...

в принципе проблемы ясны, остается надеятся на на крупицы в общедоступных местах ;)

SWAN комментирует...

ну... и где сайт )))