02.11.2007

Максимизирование бизнес капиталовложений

Иногда читаешь регулярно приходящие приглашения на различные конференции и семинары по безопасности и диву даешься. Неужели люди не могут хотя бы сами прочитывать свои перлы перед отправкой?.. Ждать, что они обратятся к профессиональным корректорам/редакторам уже не приходится.

Вот прислали сегодня приглашение, в котором есть такие строки:
- "Многие успешные организации имеют преимущества, осуществляя максимизирование бизнес капиталовложений и открытия новых возможностей"
- "Обеспечение эффективной безопасности для ресурсов целевого менеджмента"
- "Гарантирование соответствие и управление"
- "Информационная безопасность является признанным путеводителем и средством поддержки в достижении надежности бизнеса"...

Кто это переводил? Сегодня, как мне кажется, даже машинный перевод таких ляпов не делает. Читая такие приглашения, желание участвовать в мероприятии пропадает напрочь.

ЗЫ. Кому интересно, речь идет о конференции "27000 Business Goes Global" (http://www.infosystem.ru/longconf.php?fid=1193842725848334)

1 коммент.:

Ригель комментирует...

Вас это еще удивляет?

В октябре купил увлажнитель, инструкция только локализованная. Несмотря на технический бэкграунд, с функциями и режимами полностью разобрался, лишь скачав английскую.

В мае сменил автомагнитолу, инструкции родная (12-язычный талмуд, но русского нет) и локализованная. Несмотря на многолетний опыт общения с аудиотехникой, с управлением полностью разобрался, лишь взяв английскую.

Примеры бесконечны.

В-общем, у нас на жалобы "Непонятно!" пора отвечать не "RTFM", а "RTEM".

Что, конечно, обидно. Но обыденно.