22.10.2007

Мисс Безопасность 2007 - конкурс продолжается

Я уже писал (http://lukatsky.blogspot.com/2007/09/2007.html) про конкурс "Мисс Безопасность 2007", который организован на сайте http://miss.securityday.ru/. Он скоро подходит к концу и уже сейчас можно сделать несколько интересных выводов:

1. Из области ИБ в этом конкурсе не участвует практически никто ;-( Исключение составляют компании Microsoft, Доктор Веб, Информзащита, Ниеншанц-Защита и АИС. И это грустно ;-(
2. Очень интересно посмотреть на описание достоинств участниц конкурса. Кто-то, как в предыдущем посте, ставит себе в заслугу организацию ужина на вершине небоскреба. Но есть и просто потрясающие описания. Например, http://miss.securityday.ru/index.cfm?show=2275: OS: Windows NT/2000/2003, Unix FreeBSD, Linux RedHat, Unix SunOS, Linux RAQ 4/5. Code: ASM, C/C++, Pascal, Java, Perl. BorlandC++, Delphi, MSVC, lcc, cc/gcc. API: Windows kernel/network/graphic API, Unix system/network API. Web code: CGI, PHP, HTML, XML, JSP. DataBase: MSSQL, MySQL, InterBase, PostgreSQL, Oracle. Protocols: x.25, TCP/IP, TCP, UDP, ICMP, IGMP, VPN, NAT. Debug/Revers: Soft-Ice, Ida Pro, hiew, qview, OllyDbg, WinDBG. Я не знаю, как с точки зрения безопасности, но такой послужной список внушает уважение.
3. Все по разнмоу подходят к выбору фотографий. Кто-то, видимо узнав про конкурс, фотографируется в офисе "как есть" (например, http://miss.securityday.ru/index.cfm?show=2253). А кто-то выкладывает целые проффесионально сделанные портфолио. Например, по этому пути пошел Microsoft, представив на конкурс своего руководителя инициативы корпоративной безопасности (http://miss.securityday.ru/index.cfm?show=2315). Последняя кандидатура имеет все шансы на победу ;-)

Учитывая вышесказанное, можно предложить идею проведения аналогичного конкурса, но в области ИБ. Назвать такой конкурс можно по-разному - "Мисс Защита Информации", "Мисс СКЗИ", "Мисс антивирус" ;-)

6 коммент.:

Ригель комментирует...

Мисс Конфиденциальность, мисс Целостность, мисс Доступность.

В двух последних номинациях перипетии будут любопытными ;))

Алексей Лукацкий комментирует...

Браво ;-)

arkanoid комментирует...

Прочитал список - так и знал, что это Алиска! Сходил, проголосовал ;-)

Григорий комментирует...

Ригель +1
:-)

Ригель комментирует...

Да, тема благодатная: Неотказуемость с подтверждением источника и Неотказуемость с подтверждением доставки - тоже вполне себе типажи.
Алексей еще не жалеет, что поторопился со своей "ИБ как женщина"?

Алексей Лукацкий комментирует...

А никто ведь не мешет сделать римейк ;-)