10.08.2007

Как повышают осведомленность в ИБ в Intel?

5-го августа я уже писал про повышение осведомленности и в качестве примера приводил 2 ведущих мировых ИТ-компании - Cisco и Microsoft. Теперь пришел черед еще одного не менее известного вендора - Intel.

Самое простое, что делают в Intel, как и во многих других компаниях - развешивают в "ходовых" местах различные постеры и плакаты. Очень удачное место для это - "курилка". Надо сказать, что в западных компаниях это маловероятно из-за их приверженнности здоровому образу жизни. В России пока не столь категоричны и в офисах еще можно курить, несмотря на принятие соответствующего закона.


Второй интересный вариант - шнурки для беджей, которые всегда на шее (исключая тех сотрудников, которые носят такие бейджи на поясе).


Главное, что требуется от любого носителя информации по security awareness - его постоянное мелькание перед глазами. Что может служить таким носителем кроме шнурка для бейджа, плаката в курилке или настольного календаря?.. Карандаш или ручка... Они используются повсеместно даже в наш компьютерный век. Такие карандаши можно положить в переговорных комнатах и тогда о вашей заботе о безопасности узнают и все ваши клиенты и партнеры. А это благоприятно будет влиять на вашу репутацию.

ЗЫ. Размещать надписи о безопасности на стилусе смартфона или КПК не стоит - слишком уж мелкий шрифт придется использовать.